Archiv 21. Februar 2022

Buon carnevale a tutti!

Italienisch Workshop
Karneval

Buon carnevale !

Heute geht es um eine andere Art „Plaudern“, nämlich um chiacchiere, übersetzt die Plauderei – ein typisches Gebäck für den Karneval.

Eine Legende besagt, dass die Königin von Neapel, Margherita di Savoia, gerne und viel plauderte. Vom vielen Plaudern bekam sie Hunger und bat ihren Koch Raffaele Esposito ein Gebäck herzustellen, das sie ihren Gästen beim Plaudern anbieten könnte. Also wurde das Gebäck chiacchiere genannt.

Legende hin oder her, heute werden sie in ganz Italien gebacken und heißen in jeder Region anders. In Kampanien, woher ich komme, heißen sie chiacchiere, in der Emilia Romagna sfrappole, im Piemont bugie

Es ist eine einfach zu machende Leckerei für Jung und Alt!

buon carnevale a tutti!

Und hier das Rezept, das gut mit Kindern zubereitet werden kann:

Lassen sie die Kinder die Eier mit dem Zucker und mit dem Apfelsaft schaumig schlagen. Dann fügen sie das Mehl und die Prise Salz hinzu.  Alles gut verkneten bis ein elastischer, aber nicht klebender Teig entstanden ist.

Italien kennen lernen

Nun rollen Sie den Teig dünn aus. Mit Hilfe eines Teigrädchens wird der Teig in klassischen Rhomben oder in Rechtecken geschnitten. In der Zwischenzeit darf der Papa oder die Mama das Öl erhitzen. 

Italienische Spezialität

Dann werden die chiacchiere in heißem Öl ausgebacken, bis sie goldgelb sind. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Hier können Sie das Rezept in italienischer und deutscher Sprache herunterladen.

Boun carnevale

Die chiacchiere erinnern mich an meine Kindheit in Süditalien. Sie waren ein Highlight im Karneval.

Ich wünsche Ihnen allen an den tollen Tagen etwas Ablenkung und Freude!

Buon carnevale a tutti!

Proudly powered by WordPress | Theme: Stacy by SpiceThemes